Monday, August 11, 2008

I waaaannntttt......!

Hmmm.... belakangan ini nafsu makan gue semakin meningkat aja nih! Antara senang dan tidak sih. Hehehe.. Senangnya karena yah udah pasti itu baik buat kandungan gue. Enggaknya karenaaa... apalagi kalo bukan krn baju2 gue makin sempit! Parah....
Bayangin ajaaaa, kaos2 topshop & jeans maternity (MATERNITY LHO!) yg gue beli 2 bulan yg lalu skrg udah sesek. Kaos udah agak ngatung, jeans bagian betisnya sempiiiit banget. Btw kenapa harus betis yah yang bengkak duluan? Hehehe...

Anyway, tujuan gue nulis kali ini bukan hanya mau misuh2 ttg menggembrotnya gue.
Lupakan saja hal itu.
Gue pengen nulis tentang Jakartaaaaaaa......! Kangeeeennn banget! Especially the food! Huhuhu.. How I wished gue skrg lagi ada di Jakarta.
Padahal bulan Juni kemaren udah sempet colongan pulang ke Jkt walaupun gak libur. Itu juga sendirian, Bayu ga ikut, dan cuma 3 hari. Tujuan gue cuman -> MAU MAKAN. Hehehehe... Gara2 gue kerjaannya bolak-balik resto ayam penyet / resto surabaya mulu saban ke orchard. Dan kayaknya my-baby-to-be udah ngiler2 kepengen bakso, mie ayam, martabak, ketoprak, dll! :D
Eh pas di Jakarta malah masuk rumah sakit! Jadi nggak sempet ngapa2in deh, malah nafsu makan menurun.. Huhuhuhuhu.. :'(

Btw jadi kangen banget deh sama jaman2 sma, saat2 wisata kuliner abis! Hehehe.. Padahal gue anak IPA, tapi bodo amaaaattt... Seneng2 tetep nomer 1! Kapan lagi coba. Masa sma ga bakal dateng 2x :D

Tempat2 ini nih yang dulu rajin kita datengin & gue kangenin banget :

1. Yup. Pertok Pondok Indah. Tempat ini jadi salah satu tujuan utama kita kalo jalan2. Selain mur-mer, tempatnya strategis, ga banyak polisi (maklum anak2 sma bandel nyetir ga pake SIM), variasi makanannya banyak, ENAK, pluuuuus suka banyak cowok2 lucu. Hihihi.. Gue sendiri kalo kesana selalu pesen sate padang yang super duper yummy! Yang enak lainnya ada bubur ayam cheese stick sama nasi goreng spesial. Waaaaaahh.... :D

2. Bubur ayam mahakam.
Gak nemu fotonya di google nih, hehehe.. Niat abis ya :P. Berhubung lokasinya SANGAT DEKAT dari sekolah kami, 70 tercinta, gue ama temen2 gue, ato malah gue bedua aja ama supir gue, hihihi.. Suka sarapan di situ. Bubur ayam-nya enaaaaaaaakkkkkk banget. Porsinya PAS, asinnya PAS, bisa nambah kerupuk sesuka hati, trus ada sate ususnya yg enak banget! Sluuuurrrrppp.... Adanya persis di depan toko kaset Aquarius mahakam. Tapi gue kesitu cuma pagi2 aja, karena kalo siang2 spotnya dijadiin tempat nongkrong anak2 GORasix (anak 6). Bete!

3. Nasi Gila Menteng.
Bertempat di Taman Situ Lembang. Pertama kali gue nyobain yang namanya "Nasi Gila" dan efeknya dashyat bgt. Gue langsung tergila2! Huhuhu.. Udah pernah nyobain nasi gila kan? Basically bentuknya mirip2 nasi goreng tapi less kecap, yang di oseng bareng sama ayam, telor kocek & sosis. TAPI, bumbunya itu lho. MANTAB! Gue aja sempet berusaha nyari2 resepnya tapi ga berhasil2, hasilnya tetep aja beda. Kalo aja kita dulu ga harus melewati bunderan H.I yang literally banyak bgt polisi mata duitan, pasti gue udah tiap hari kesana! Ga terlalu jauh juga dari 70, plus tempatnya enaaaaak. Teduh, banyak pohon. Trus kita bisa ngerumpi2 sambil ngadep empang yg ada air mancur gak jelasnya. Hahaha.. Abis itu bisa main ayunan/ngerokok. Bebaaasss... Huhuhuh.. Taman Lembang itu kan bentuknya bunder, di sekelilingnya juga macem2 banget jenis makanannya. Tapi tetep dong yang paling rame selalu nasi gila-nya. Jeffrey... (nama penjualnya) I miss you!!
Sayang banget sekarang udah ga boleh lagi jualan di taman Situ Lembang. Mungkin diprotes kali yaaaa sama penghuni2 rumah mewah di sekelilingnya. Gimana engga, weekdays aja banyak banget pengunjungnya, dan semua ber-mobil. Bikin maceeeett dan parkir jadi semakin susah. Huhuhuh.. Tapi tetep ajaaa kangeeeennn....

4. Gado-gado Menteng.
Hmmm... gue lupa deh ini tepatnya di jalan apa, mengarah ke Lembang juga deh pokoknya. Tapi setau gue yang jual gado2 ini udah terkenal banget. Bayangin aja, waktu jaman jadi presiden, Ibu Megawati aja suka kesitu, herself! Buat Makan gado2 mereka. So far sih memang belom ada tuh yang mengalahkan lezatnya. Again, terkenal enak tapi muraaaaaaahhhhhh...... And btw, mereka gak punya tempat khusus, dan cuma jualan di gerobak! Jadi karena tempat duduk amat sangat limited yaa, kesana harus pake mobil dan parkir di sepanjang jalannya biar bs makan di mobil. Rame banget! Apalagi pas lunch time.

5. Nasi Goreng Kambing Jl. Bhakti.
Kalo bukan kawinan atau bukan nasi goreng khusus disini, gue akan mati2an menghindari makan kambing. Hehehehehe... Enak sih enak, tapi baunya itu lho :). Spesialisasi makanan di sepanjang jalan ini emang nasi goreng. Sederet rata2 pasti ada menu nasi gorengnya, terutama nasi goreng kambing. Tempatnya juga di pinggir jalan, cuma pake tenda2 kayak tempat makan seafood pinggiran gitu. Tapi yang dateng, MasyaAllah deh... Mimpi aja bisa dapet tempat duduk kalo weekend. Mereka sistemnya parkir-pesen-makan. Alias dateng, cari parkir, trs orangnya nyamperin ke mobil kita mau makan apa, dan dimakan di mobil deh rame2.

6. Lamandau.. Hayoooo.... Apalagi sih yang bisa bikin gue betah nongkrong berlama2 disini kalo bukan krn ini basecamp-nya anak agit Hujut Hulup! Hehehehe.. Kangen banget deeeehh teman-temaaaaann...! Dimulai dari pagi2. Sebelum masuk sekolah biasanya gue "absen" dulu ke situ. Anak2nya yg ngumpul gak sebanyak pas pulang sekolah sih, tapi lumayan buat gosip pagi2 & ngerokok. hehehe.. Bandel banget yah. Memang jaman2 jahiliyah :P Yang kocaknya dulu gue tuh cuek banget anaknya. Tomboy gila. Pernah pas lagi ngerokok di lamandau yang tempatnya terbuka banget, guru lewat aja dong. Terus dia ngeliatin gue lah dah pasti. Gue-nya cuman cengar-cengir, ngebul sekali, trs bilang "Halo BU.." Hehehehe.. padahal wali kelas gue. Ampuuuun ampun. Gak heran kelakuan gue C. xP Makanannya disini cuma ada nasi goreng, dan di sebelahnya ada tukang minuman yang sumpah, jus alpukatnya enak abis!
Karena gue udh kenal sama tukang nasi gorengnya (Hai Ari!), kadang2 gue suka "bantuin" dia masak nasi goreng buat anak2 yang mesen ato buat diri gue sendiri. Hiahiahiahia.. Seru lah pokoknya masa2 itu :)

7. Last but not least. Apalagi kalo bukan, Parkit Senayan.. Wah ini sih standard banget ya. Siapa sih yang ga pernah kesana.. Dulu gue nyaris tiap hari kesana, jaman2 kelas 2 sma gara pernah punya pacar "anak mobil KETOMBE" yang basecamp-nya di Parkit. Cieeeehhh... huhuhu.. Jadi malu kalo diinget2. Noraks! Hiehiehiehihei...
Yaa, dulu sih kesana buat nemenin pacar ketemu temen2nya, gue sendiri paling cuma nimbrung gosip2 sambil menikmati nasi goreng si "gondrong", teh botol dan rujak! Hehehehe..

Arrrrggghhh,,, tuh kaaan jadi ngomongin makanan terus! Semakin pengen pulang deeeehhhh.... :'(

3 comments:

Fakhrur said...

duh gue bacanya sampe ileran xD

gue tiba2 kangen tahu tek depan pos fatmawati.. maklum mobilitas di jkt agak2 terbatas cm di seputar kosan.. ga kyk di bdg :)

Sara Sherlini said...

Hohoho... Bung, kalo soal makanan jakarta, sini sama aye. Kalo soal bandung, gue yakin lo paling jago dah :)

Benazio R.P said...

wedeehhh perthok, tiap minggu kesana makan lonsay ehehe maknyus!