Thursday, September 11, 2008

Updates..

First of all, happy birthday to Sayid cintakuh!
Yang mo segimanapun nambah umur kayanya ga akan pernah berubah kelakuannya hehehe :) love ya babe!

Second of all, thank you for fakhrur,melur,feby for caring.. I'm not okay, but I hope I will be. soon! I just need more time to accept the situation. Masalahnya bukan ttg gw kok, it's about someone else who has always been an important part of my life. Thank you lagih, thank you :)

Third of all, congrats to Bintang yg akhirnya udah menemukan rumah idamannya. Bisa tidur nyenyak malem ini ya bo :)

Tentang gw sendiri.. Yah masih begini2 aja. Tetep gendut dan membabi huihihi :) Gw sekarang lagi menjalankan program berenang 2x sehari, yang tadinya seminggu sekali (itupun kalo mood, hehe). Target gw sih mo berenang tiap hari. Gara2nya bbrp hari yg lalu gw nyamperin nyokap yg lagi arisan ama temen2nya. Masih pada 30an sih, nyokap gw yg udah 50an sendiri. Hehe.. Damn, jadi makin berasa ibu2 :P. Trus yaaa melihat gw bawa2 perut gendut, mulailah ibu2 itu menceramahi gw ini-itu ttg kehamilan dan cerita2 gimana proses melahirkan.
Nah yg bikin gw semangat banget pengen rajin berenang, ada lah seorang ibu muda yang cerita doi berenang tiap hari selama 9 bulan, lancar bener melahirkannya! Sakit sih ya tetep sakit, tapi enaknya cuma 3x ngeden (hihihi) anaknya langsung mbrojol... Aku juga mauuuuuuu! Hehehehe :) Jujur aja gw masih suka rada freak out kalo ngebayangin melahirkan. Tapi ga mungkin juga kan anaknya gw bawa2 di perut mulu, heuheuhue.. Berat juga bow, ini aja gw udah sakit punggung kalo lagi cuci piring. Plus kalo nunduk2 buat bersih2 rasanya beraaaat banget. Hehehe..

Alhamdulillah rencana berjalan lancar untuk minggu ini, I'm starting to get familiar with the faces as well! Ternyata org yg rajin berenang di condo gw juga itu2 doang. Banyakkan bule sih. Ato lebih tepatnya ibu2 bule yang emang sengaja janjian buat ngerumpi sambil nemenin anaknya renang ---> lucuuuuu banget liat anak2 kecil bule lari2 pake bikini pink. Aaaaah.... :) (sembari berjemur mungkin, krn mereka pake bikini tapi ga nyemplung ke kolam). Payah ya, kalah sama yang bawa2 perut buncit, bisa berenang 1.5 jam nonstop. :p

Btw, just in case u're wondering, in a week I'll be entering the 6th month of my pregnancy. Yang menurut buku kehamilan, panjang anak gw bakalan jadi sekitar 30cm, wuih panjang juga yah. No wonder kalo nendang kuat bener sekarang!
Lucu deh, kalo gw abis makan (apalagi makan enak + mahal heiuhuiehiuhee) dia bakal nendang2 dengan semangat!!
Trus tadi pagi gw baru bener2 melihat dengan mata kepala sendiri kalo perut gw goyang2, constantly! Sekitar 3 detik sekali.
Menurut buku kehamilan, itu krn si Bayi ceritanya lagi cegukkan (huahahaha!!! how cute is that!) jadi menyebabkan "rumah rahim" nya bergetar, and it's very2 obvious! Sayang aja gw tadi pagi masih setengah sadar krn baru bangun jadi terlalu males untuk heboh ngasitau org rumah buat ikutan liat. Huehuehuheu..

Kalo ditanya apa rasanya hamil, jawaban gw, up and down, to be honest. Ada saatnya gw bisa merasa super-duper bahagia, excited, ngga sabaaaaaaarrrrrrrr, dan out of words deh pkknya. Kadang masih suka amazed dan suka geli sendiri, ngga pernah kebayang gw baru umur 22 udah ngomongin marriage & anak, hihihi.
And, ada saatnya juga gw merasa down, takut & khawatir. Tapi menurut buku (again) dan menurut org2 yg dah berpengalaman, kekhawatiran yg gw alamin itu wajar, kadang bs dipengaruhin oleh hormon juga. Hheuheuhue.. giliran yg jelek2 selalu nyalahin hormon :p
Jadi yah, gw tenang2 aja in the end :)

Lastly, gw bakal nganggur nih! Starting from the end of this month! Meanwhile, gw bakal mengerahkan seluruh tenaga yg tersisa supaya gw bisa pass pelajaran grading! Grrrrhhhhh......... Dasar dosen siala********nnnn. Bayangin aja, salah 1 mm aja nilai langsung dikurangin banyak! Stress gw!! T_T

Btw, ada ide ttg les2 menarik apa yg bs gw ambil selama nganggur? (kira2 3 bulan). Kepikiran mau ambil les bahasa tapi sayang uangnya, mending gw pake buat belanja keperluan bayi. Hehehe...
1 plan in mind. Get my portfolio done! (Rurski, I'm gonna need your help on this one, tapi msh nanti2 jd siap2 aja yah :))
Other plans. Bikin foto2 perut buncit (narsis mode), spend my very own sweet time on browsing & shopping baby stuff, and prepare my self to welcome the baby, physically & mentally.
And oh, I forgot. Baby shower! Hellooooowwwwwww guyyyssssss baby shower gw bulan depan. Bakal ada pengajian, makan2, etc, jadi siapin waktu (and kado yang pink2 yah) ehuheuheuhue....

Okay. Enough for now.

Sara sherlini is signing out.

8 comments:

melur said...

cha, glad to hear such happy cutie updates from you.. mingdep aku ke singapur membawa bagelenmu ^^; ku beliin yg kecil2 biar kmu gampang ngunyahnya..
see you soon ibu hamil yg lucu..

Fakhrur said...

siap!!! ayo bikin portfolio loe! :)

ok cha, siapa tau ntar anak gue keluarnya bule, kalo dah agak gede gue suruh berenang sm tante cha2 ;p

btw sori semalem ketiduran

INdah.pUspita said...

chacha..

wew.. gw kok semangat banget baca post lo yang satu ini ya.. *isinya ttg ibu hamil*

Btw, ttg yang lahirannya gampang, kemaren gw baru punya ponakan,, kakak ipar gw juga cuma 3 kali ngeden.. tapi dia gak berenang..
cuma ampe hamil 6-7 bln gitu.. dia masih rajin mengaudit kesana kemari, malah ampe ke bandung, kadang harus OT ampe tengah malem.. jangan2 biar gampang lahiran kudu dibawa kerja ya? kalo berenang gitu anaknya ikut begerak gak sih di dalem??

mslh plan,,gw vote plan foto2 perut buncit deh cha.. lucuuu.. =P

Sara Sherlini said...

-- meyuuuy : ASEK BAGELEN! Aku semangaaatt langsuuuuunggggg ^^ kamu hrs stay disini ampe baby showerku yah. MWUACH!

-- rurski : aseeeek bakal dibantuin bikin portfolio :) hayoh kamera kesayangan itu harus dipake buat hal yg bergunah -> bantu ibu hamil bikin portfolio. kekekek..
eh yg jelas sih rur yaaa gw bakal sirik berat kalo anak lo bule! tidaaaakkkssss.... eh tapi anak gw jg bakal bule denk. indo-cina. ehiuheiuheihei.....

-- ndaah : sama donk, gw jg semangat nulisnya!! heiuheiuheui..
knapaaaaa kamu pingin tau soal hamil2an yaah? ^^
btw setau gw sih supaya lahirannya lancar emang hrs banyak gerak, tapi kerjaan kk lo kayaknya lebih ke otak kan drpd ke fisik??
eh ntar dateng dong ndah ke babyshowe gw. yah yah yah :)

Feby Rizky said...

Chaa.. kamu baby shower kapan?
gak sabar pengen dateng! hahaha..
Janji deh aku mau bawain pinky pinky thingy for my upcoming niece/nephew ini! i'm so happy for you..
Hope everything goes well for u cha :)

Sara Sherlini said...

Nanti aku kabarin lagi kepastiannya ya sayang ;)
mwuaaaaccchhh!! btw, I linked your blog. Gak bilang2 punya blog baru deh si neng..

INdah.pUspita said...

kerjaan kakak gw.. iyahh.. otak ama mental...kasian dee.. untung anaknya gak rewel..

kakak ipar ama sepupu gw itu hamil bareng,, yang satu cewek yang satu cowok... jadi yang stu ributnya.. "eh eh lagi maen bola nihh" yang satu... "duh.. anak gw lagi nari2 di dalem perut".. pokoknya itu dua ex-ibu-hamil seru banget deh..

katanya goyang2 beneran yak? sampe sekarang gw masih amazed.. beneran gerak yaa?? sayangnya gw di sing,, jadi gak bisa pegang langsung.. huhuhu... -.-.. makanya kalo denger2 ttg hamil, gw jadi suka ikutan semangat..

Baby showernya emang kapan chaa?? dimana?
Boleh juga sih.. kalo pas lagi gak ada kerjaan maen2 liat ibu hamil... ;)

oiya,
btw, kalo mo denger cerita orang melahirkan.. :
http://dianfitriyani.blogspot.com/2008/09/akhirnya-datang-juga-its-our-baby-boy.html

Sara Sherlini said...

Ndah udah bacaaaa! Gw deg2an jg bacanya!! Lama banget yah prosesnya..Yang biasanya gw denger cuma belasan jam,bahkan kakak gw cuma 8 jam. Mungkin krn Mbak Dian-nya (kakak kamu ya?) belum mules2 kali ya, makanya prosesnya lebih lama krn musti diinduksi segala. Huhuhu.. Emang tiap org beda2 sih katanya.
Gw jd makin deg2an :P Masih 3 bulan lagiiiii..... Semangaaaattt!!!! ;D
Thank you ya ndah!