Wednesday, November 19, 2008

How extreme have you changed??

Coba tengok ke elo 5-10 tahun yang lalu dan bandingin sama elo yang sekarang.
Apa yang berubah??
Kalo gue ga usah ditanya lagi dan sudah sangat jelas. Dari mulai status, gaya hidup, cita2, dan fisik.
Lagi keypoh2 di facebook dan ngeliat temen2 smp gue, gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ada nih satu anak yang bikin gue shock abis dah!! Gue ingeeeeeetttttttt banget anak ini dulu nya baik2 abissss, ngerokok aja enggak, sekarang weeheeeeeeeee gaya hidupnya full of ajojing, lampu disko, liquors, etc, etc, etc. Tapi gak cuma sekedar party aja doi, SHE (yes, she...) is a famous disc jockey now!! Huhuhuhuhu....

Lucu aja sih kalo looking back to the past. Dulu mana pernaaaaaahhhhhh gue kepikiran buat kuliah fashion di luar negri (Singapore luar negri kan??? :p), apalagi nikah muda dan punya anak!! Ney ney ney ney....
Melihat gue yang dulu tomboy banget ga punya selera fashion, yang kemana2 pake jeans, sneakers dan baju gombrong. Tapi yaaaa buat gue saat itu gue gaya bgt deh.. hihihihi.
Dengan gaya hidup brutaaaaaallllll. Aseli deh, gue tuh bandel banget dulu! Hahahaha.. Makanya gue excited bgt nih mo punya anak, ga bakal bisaaa diaaaaa boongin gue... hihihihihi.
Trus dulu itu sebenernya gue pengennya nikah umur berapa cobaaaaa??? 28!! Hehehehehehehehe.... ternyataaaaaa 6 tahun sebelumnya sudah terealisir. x)
Yah, emang yang namanya orang bisa aja berubah pikiran ya kan.
Tapi gue sih nggak nyesel sama sekali dengan apa yg gue jalanin sekarang. Kalo buat gue rasanya untuk urusan bandel2nya anak muda gitu gue udah lumayan kenyang lah..
Bayangin ajeeeee gue mulai ajojing2 gitu dari smp! Haduuuuuhhhh... Di saat temen2 gue masih pada nge-mall gue udh ke matabar! Huaaaaa.... x)
Makanyaaaaaa pas periode sma-masuk kuliah, temen2 gue lagi hot2nya pada ngajak clubbing dll, gue malah yang "Aduh lo aja deeeehh.. gue ga usah ikuuuttt....." hehehehehe... Simply tired and retired from that lifestyle.
Buat gue ya sekali2 aja lah kalo begituan, ga usah dijadiin gaya hidup dan sampe rutin "absen" ke club.

But hey, I'm not here to judge lho! Apa yang dijalanin setiap orang sekarang purely keputusan dan keinginan mereka sendiri dan belajar dari pengalaman, yang jelek2 itu nggak semuanya berdampak jelek kok (kecuali ngobat sampe O.D huhuhu). Pasti ada sesuatu yang bisa mereka ambil sebagai pelajaran dan mereka bisa look back dan ketawa ngeliat kelakuan2 mereka dulu. Hiehiheihe..
Gue ngga bakal bilang "Si ini sekarang berubah banget ya!!! Berubah ke arah yang lebih jelek tapi...". Pamali ngomong kayak gitu!!
Secara gue sendiri dulu pernah bandel walopun skrg udh tobat, heihiehiehie...
Lagipula orang pasti ada capeknya lah sama yang namanya bandel, dan pengen hidup tenang & settle down, bukan cuma dlm masalah cinta, tapi juga gaya hidup, kerjaan dll.

Seru aja tapi nontonin perubahan beberapa orang yang kayaknya emang super ekstreme.
Jujur gue salut sama orang2 yang emang udah tau apa yang mereka mau dari dulu and stick to the plan! Hebat.. hebat.. :)
Tapi buat orang2 yang spontaneous dan go with the flow macem gue iniiiiii.... hehe..
Ya, silahkan menikmati hidup dulu walopun gue saranin jangan sampe kebablasan juga. Harus tau kapan musti serius dan kapan musti main2 lah. Karena waktu ngga bisa diputer & pada akhirnya nanti kita bakal menuai apa yang udah kita tanem.
Halah.. jadi sok serius gini sih.... :P padahal cuman mo sharing2 dikit aja. hehehe..

Soooooo back to the first question!! How extreme have you changed???? ;)

9 comments:

Fakhrur said...

kalo jaman SMP gue itu berarti 12-14 tahun lalu cha :p jelas dah berubah bgt...

ah jaman SMP gue termasuk orang2 yg termajinalkan, anak2 ga asik, nerds, culun, dll. hahaha.. untung sempet berubah dikit pas akhir2, ikutan gerombolan anak2 asik, jd ga bener2 kuper deh :D

oh pas SMP gue nduuut bgt, skrg sih krn tambah tinggi jd agak melar ke atas dikit kali ya :p

Indah Puspita Rani said...

humm.. SMP yaa.. kira2 6-8 tahun yang lalu..

waktu SMP gw.. hobi minggat kelas.. minggat ngaji hari jumat.. minggat acara mesjid.. hobi nyontek di kelas geograpi.. soalnya gak pernah masuk kelasnya kecuali ujian..
wahaha.. seru banget dah jaman dulu

gw mah anak kampung.. kalo SMP gitu kagak bisa ajojing.. nakal2 paling nakal pacaran... gak lepas2 ama pacar.. dimana pacarnya ganti2.. tuker2an ama temen *tapi musuh* gw hihihi.. :p

Kuliah baru deh kenal ajojing, kenal rokok, kenal ini itu.. I was 17 back then..

kalo berubah..
tadinya gw pikir nggak..
tapi kemaren gw ngeliat foto2 baru masuk NTU..
wohohho.. beda banget cha!!
padahal itu baru 3 thun yang lalu.. apalagi 6 tahun yang lalu.. ;)

kalo fisik.. kayaknya gw gak jauh berubah yaa. kecuali warna kulit.. soalnya pas jaman SMP-SMA suka dijemur ama sekolah.. jadi hitam legam.. ><

btw.. kebalik ya kitaa..
gw malah cita2 kawin umur 21.. tapi sekrang 20 malah jomblo dan malah ketakutan di ajak kawin.. huhuhu..

Mrs. Febriajie said...

@ Rur : Setua itu ya rur?? Hihihihi.. Love you tho :)

@ Ndah : Kalo fisik mah setaun aja bisa berubah bgt ya ndaaahh... foto2 gue pas awal dtg ke singapore sm yg sekarang2 jg bedaaaa bgt.

babs said...

paraaahh.. masa smp udah ajojing.. giliing..

gue smp cupu abis (pastinya), rambut pendek, belah tengah, pake kacamata tebel, baju kegedean, rok kepanjangan, sepatu item seragam. nah looo!! hyahyahyaa parah ajaa.. makanya tu buku tahunan udah gue buang! maluuuu..

parahnya lagi, SMA masih kaya gitu.. =(
tapi,, untung sma-nya bapuk. jadi masih banyak yg lebih parah dr gue. hahaa

melur said...

membaca postingan loe bener2 membawa gue ke satu dekade silam... terutama ketika mendengar kata "ajojing".....

seekor bekicot muda said...

wahh.. mbak cha2 ternyata disini toh ngeblognya..
hahaha..

5 taon lalu, gw masih SMA.. masih cupu2nya..
malu2 banget.. ga ada yang namanya banci tampil sama sekali..
apalagi kalo pas SMP..
behh.. liat cewe aja kabur..
wakakaka..

humm.. kalo dibandingin ama sekarang... humm..
apa ya yang bikin gw berubah?

Missorenz said...

HAHAHHA... gue dulu juga gitu.. SMP uda mule clubbing.. skg kalo orang ngajakin.. uda punya penyakit SAKIT PINGGANG mode! huahuahuahua...buset deh, 10 taon yg lalu gue jagoan amet yee.. skg kenapa jadi males? hahaha..

well, smp juga gue sangat amat babi :D i was like.. 66kg? 68kg? geblek lah pokoknya! ;D

sazsuke said...

yang gw tau sech waktu smp kayaknya kita sempet satu tongkrongan di lapangan bola kebon jeruk sar.....

sazsuke said...

yang gw tau sech waktu smp kayaknya kita sempet satu tongkrongan di lapangan bola kebon jeruk sar.....