Saturday, April 11, 2009

Happy 3 :)

My Callula Inara is 3.5 months old now. Seneeeeng banget...

Pas nulis ini sebenernya agak mellow mode :). Beginilah kalo ngga tinggal di negri sendiri. Orang2 kesayangan gw banyak yg belom ketemu Inara. Keluarga besar & sahabat2. Juni ini insyaAllah gw & Bayu mau bawa Inara ke Jakarta. Musti siap2 mengatur jadwal karena antrian yang mau ketemu udah panjang! Heuheuh.. Berasa artesh ;p
Sahabat gw memang mencar2 sih. Ada yg di US, ada yg baru saja menikah dan sekarang menetap di german, ada yang sibuk mau jadi PR aussie, ada yg ngga sopan tiba2 pindah ke slovenia....... (Emang ngga tanggung2 lo ya pindahnya!)
Dear Fakhrur, Donna, Sanggra, Nasya, Melur, Adun, Tasya, Dita, Fezy... (halah,,, semuanya aja disebut). Lagi kangen banget nih sama kalian.
Hai kalian semua.. Karena kalian belum pernah ketemu anakku, semoga kalian membaca ini.

Inara sekarang udah 3 bulan. Terakhir check ke dokter dia sudah 6kg/63cm.
Buat yang pertama gendong dia bakal terasa berat kali ya. (buat yang gendongnya tiap hari udah biasa! huhu). Waktu lahir dia 3.75 kg/51cm. Udah gede yah :)
Terakhir check ke dokter alhamdulillah semuanya sehat. Di imunisasi alhamdulillah nggak nangis. Dokter warning kalo bakal panas setelahnya, tapi alhamdulillah nggak panas.

Sampe hari ini perkembangannya kira2 --- :
- bisa liat (check) ---> iya lah ya. hehehe. Kayaknya jarak penglihatannya udah lumayan jauh juga.
- pendengaran oke (check) ---> klo lagi nyusuin trs dvd yg gw pasang kekencengan volumenya, dia bakal merasa annoyed, ngelepas nipple, trs nengok ke arah sumber suara. HAHAHA...
- rambut : udah agak gondrong nih skrg. Tapi berhubung rambutnya KRITING (tidaaaaaaaakkkkkkkkkkkkk..........HAHAHAHAHAHAHA), jadi nggak keliatan gondrongnya karena semua rambut meringkel ke atas!!! Pengen dibotakkin ni biar tumbuhnya bagus.. Bulan depan Insya Allah :)
- kulit : putihan kulit muka daripada kaki. Ini gw rada bingung. Hehehe... belom aja kali yah. Karena gw sama bayu putih, rada aneh kalo dia enggak sendiri :p
- mata : OK. Untuk hal ini gw punya sebutan sendiri untuk dia. SILO. Alias Sipit-Belo. Hihihi.. Tapi beneraaaan, matanya ngga bisa dibilang belo banget, tapi dibilang sipit juga engga. Yang jelas bentuk matanya BULAT.
Seperti iniii....






- ketawa (check). Masa baruuu aja tadi pagi gw dan yg lain shock ngeliat dia ketawa ngakak banget. Tebak apa yg diketawain......? ADEK GW KESANDUNG!! Huaaaaaaa.... Kocak deh, sayang gw tadi sibuk ngakak juga sampe ngga sempet video-in. Hihihi... Karena setelah itu adek gw sok2 jatoh lagi, dan dia ngakak banget2an. Hihihi...

- kuping : BELOM DITINDIK. Beteeeeeeenya sama RS singapore, ngga ada yang menawarkan jasa tindik kuping bayi! Huhuhuh... Walaupun banyak2 terimakasih buat kak dea yg menginfokan tempat nindik kuping bayi di tampines. Aku belom nindik juga kak. Karena antingnya ternyata kayak orang gede banget, ada matanya 3 biji lagi!! mau cari anting yang lebih simple dulu. InsyaAllah bulan depan juga. Ini udah masuk agenda. Hehehe.. Thanks anw :)

- panggilan : sejauh ini gw udh ngasih panggilan macem2 buat dia. Hehe.. tapi paling sering -> tomat, buntel, sayangnya bunda, baby yuya, cantik, buyet kecil. :)

- jam tidur : Hmmm... Ok. Udah 3 minggu belakangan ini Inara udah nggak pernah bangun malem lagi. Biasanya dia akan tidur pules jam 9 atau 10 malem, terus bangun lagi jam 5-7 pagi. Tapi seharian dia bisa tidur cuma 1-3 jam saja, kecuali kalo gw bawa jalan2. Entah kenapa ya bayi itu kalo dibawa jalan suka molor.. Hihihi... Kan sayang padahal banyak pemandangan :p

- kegiatan : Yaaa banyakkan dirumah lah secara dia belom bs jalan. Hehehe... Tapi yang pasti setiap hari rutinitasnya adalah, bangun tidur subuh2 gw ajak duduk di ruang depan. Karena rumah gw yg sekarang deket bgt sm masjid, klo subuh ada yang ngaji/azan kedengeran, dia suka senyum2 sendiri. Mandi 2x sehari, nonton tv, dengerin musik, bercanda2, ngaca (anak narsis ini suka bgt ngaca), pijit & tengkurep di bantal. Yang 2 terakhir ini biasanya jadi bahan tertawaan krn lucu bgt. Hehe...
Ini dia fotonya.


Dalam seminggu pasti gw bawa jalan keluar sih ---> nemenin Bunda ketemu temen/shopping/makan sushi ^^. Pernah gw bawa nonton musik di esplanade. Untungnya gw disini ada yang bantu jadi kalo pergi2 ngga kerepotan sendiri. Btw, ACUNG JEMPOL buat Ibu2 yang berani jalan2 sendiri sama bayinya naik MRT. Gw belom berani nih. Ntar deh nunggu dia gedean yah...

GUYS....Buat yang jauh2, gue pengen banget kalian ketemu Inara. Sayang ya kaliah jauh banget... Hiks, jadi sedih lagi. Ayo cepetan pulang yah... Fakhrur, gw stress nih mikirin ntar agustus lo pulang tapi ngga bisa mampir singapore. Pikirin lagi dong please please please ;(
Minta doanya semoga Inara sehat2 aja..Tumbuh jadi anak yang pinter, ceria dan sayang sama papa & bundanya. Amiiinnn....
Love ya all!

9 comments:

Ronald's Lady said...

aduhhhhh..kalo aku mah tiap hr kangen inara...lbih kangen inara daripada abang..(lho??!?!!)

buahahha!!

bneran inara ktawa klo liat orang jatuh? klo git,gue mo jatuh ah dpan inara..wakkakakakakka!!!

ca..klo sbtu dpan jadi,bawa inara..ga mo tau gue..ahahha..gue blom tau kpn hari tpatnya..tar gue kabarin yah...hehehe...

aduh inara2...dia pendengarany mang makin oke..dia tanda suara gue.wkakkaka!!
*Bangga

kangen inaraaaaa!!!

melur said...

asyiiiiiik... i can't hardly wait until JUNE... huhuhu...
kayaknya seneng ya cha punya baby :) mungkin karena si inara gak rewel juga ya anaknya? ceria gitu kalo di foto2... hahaha gw ga bosen2 muter videonya, ada kali 50x... semoga aku cepet nyusul kamu ya sayang.. :D *iya loe ga salah denger kok* huahuhaua...

Prawiranata Adlina said...

Inara berotot ya mot? hahahaha. juni sampe tanggal berapa pulangnya?

Mrs. Febriajie said...

@ Mischa : waktu itu kayaknya kebetulan & emang dia lagi mood mba mischa, makanya ketawanya bisa sampe ngagak banget. heuhue..jangan sakiti dirimu sendiri karna blm tentu berhasil :P
iya ih hebat eli inara udah kenal suara kamu :)

@ meyuy : pastinya kita harus ketemu ya sayang! rumah di bintaro jgn sombong2 yaaa..lewat tol dikit kan nyampe ke rumah akyuuuu :))
hmm...gw nunggu dikasih seragam aja deh lur :P (HHOHOHOHOHOHOHOHO)

@ mot : otot pajangan doang ituuuh, kalo dipegang lembek! heuheuh... pengennya sih lama, sebelum gw kuliah lagi biar dipuas2in di jakarta. lo pulang juga ya? (ASIIIIKKK). nanti gw kabarin lagi kalo dah ada kepastian ya cintakuh sayangkuh!

Prawiranata Adlina said...

Sip... kabarin ya. gw sebenernya libur baru mid july. tapi siapa tau aja kita sempet ketemu kan. hehehe.. aku ingin liat dan "merasakan" inara yang sesungguhnya. bukan cuman mengaggumi lewat foto hohoho. sekalian nih gw kangen juga sama si Patha.

melur said...

wahahaha...gimana kalo kamu yang desain kebayanya nanti cha? dah ga sempet yah? hihihihihi x)

argh...kamu siiiiih aku jadi kepengeeeeeen...

Fakhrur said...

huhuhu pengennya gitu cha, tp susah bgt kalo mau disempetin ke singapur dr jakarta :(((

Nadia said...

iya ya cha, di indo tuh bayi2 baru lahir juga udah ditindik sebelum pulang ke rumah.. ya sabar aja deh, Inara tetep keliatan cewek kan walau belum ditindik? :)

Semoga Inara tetep sehat, ceria, pinter dan jadi anak sholehah nantinya yaa..amiin...

btw kalo jalan2 sendiri bawa bayi pake MRT itu repotnya pas mo nyusuin aja sih, lainnya ngga koq :)

Mrs. Febriajie said...

Iya kak, sirik deh liat anaknya temen2 aku udah cantik pake anting semua :( Tapi iya, aku usaha keras kok biar Inara tetep keliatan cewek. (Inget bandana bunga gede?? hehehe)

Amiin buat doanya. Trimakasih Ibunya Zhaf :)