Saturday, May 2, 2009

Takut? Serahin sama Yang Di Atas aja lah!

Status salah satu temen gue di FB :

"had a BAD experience flying with Air Asia! People please don't ever use AIR ASIA for any reason..! Unless ure a suicidal!"

Setelah tanya2, menurut temen gue, pagi ini dia dijadwalkan berangkat ke Singapore menggunakan pesawat Air Asia. 15 menit setelah take-off, pesawat diputar-balikkan ke bandara Soekarno-Hatta karena mesinnya mati satu. Hmmm.... Ok.
Ternyata ngga berenti di situ. Setelah penumpang menunggu dan kembali boarding, 15 menit setelah pesawat kembali take-off, mesinnya meledak, dan mereka puter-balik lagi. -_-"
Aih.. aih..
Temen gue yang mengalami ini sih langsung ngebatalin perjalanannya dan menjadwal ulang di hari lain dan tentu saja, ganti maskapai.

Huhuhu.. Bulan depan gue mo mudik ke Jakarta sama suami & anak naik Air Asia..
Reaksi gue pas baca status temen gue tadi ya kaget & sedikit parno lah. Bawa anak!
Sempet diomongin sama suami untuk cancel tiketnya. Bisa sih, tapi yang bisa di-refund cuma airport tax = $56. Sedangkan tiket kita bertiga untuk pulang nanti adalah $200+. Rugi $150 ya kalo di cancel.
Nyokap gue yang ternyata menguping pembicaraan gue & suami nyeletuk dari belakang, "Ah nggak usah takut, temen2 aku yang kemaren ke sini juga naik Air Asia biasa2 aja kok."
Bokap gue yang lagi makan ikut nimbrung, "Mesin mati satu itu biasa. Lagipula pesawat Air Asia itu baru2 semua kok."

Hmmmm.... Ok. Mendengar dari mulut seorang pilot, gue agak tenang sedikit. Memang iya sih, sebelumnya gue juga udah nanya review ttg Air Asia dari temen2 gue yang sempet ke Singapore. Menurut mereka, dari segi safety sih ngga masalah ya, mereka cuma complain karena Air Asia sering delay aja.

Yah, masalah beginian siapa yang tau nggak sih. Toh maskapai lain juga pernah mengalami yang lebih parah. Error2 begini pasti akan terjadi sekali dua kali kan ya... Huhuhu...
Daripada rugi $150 dan harus beli tiket baru, Bismillah aja deh....

*masih dag-dig-dug tapi berusaha untuk meyakini diri sendiri*


10 comments:

Ronald's Lady said...

gue dag dig dug..punya suami calon pilot...hahaha!

tapi dag dig dug ny lebih ke masalah cuaca...but kalo nyak lo denger, pasti dia nyeletuk..doa dan percaya ma Tuhan...

SIAP TANTE!!!! ;)

hihihih...

Ca,,,utang ku piye??? maap :(
lupa kmarinnnn!hikss....

melur said...

ditunggu SMS nya begitu nyampe cengkareng ya sayang. doaku selalu. cuma bertiga aja ama bayu n inara? :D

Mrs. Febriajie said...

@ Ronald's Lady : That's one reason why I didn't want to marry a pilot. Huehuehuehue....
Ngga lah eliii, kecelakaan kan bs dimana aja ga usah jauh2 di langit. :D
Berdoa aja yah sayyy...

@ Melur : Iyaaaa.... nanti ku sms begitu mendarat. Tapi pake nomer apa yah? Hehehehe...
IYa sayang cuman bertiga aja, aku blm berani berdua :P
We have to have to have to meet! Rumah deket kaaann? Jemput2 aku & inoy yaaa... And oh, pls introduce me to your boyfie :D

Fakhrur said...

konon terbang pake pesawat itu moda transportasi teraman kedua setelah naik lift

tp gue males pake air asia krn delay-nya parah

Mrs. Febriajie said...

@ Fakhrur : tadinya mo naik value, ktnya lg promosi. Eh ternyata yg promosi itu jkt-sin-jkt, not the other way around. Sumpah ga adil :( 1 day after we bought the tickets, i read the fb status and Garuda promosi tiket murah. Huh.. Drpd buang2 duit ganti tiket mending nabung buat euro trip taun depan. Slovenia will b one of our destination ;)

Fakhrur said...

sounds great! :)

Nadia said...

iya cha, semua maskapai mah pasti ada eror2nya. tapi jangan mikir karena rugi duitnya ya hehe... tawakkal aja insya Allah gpp. Tapi untuk kasus delay, itu untung2an juga hahhaha..

melur said...

aaah akyu juga mau ikut euro trip donk! tadinya mau ngabisin duit buat ke US, but europe really sounds much more interesting... can i join in? :D

Mrs. Febriajie said...

* Kak Dea : Mikirin duitnya juga sih kak, ngga bs bohong :p Mudah2an nggak delay kelamaan, soalnya temenku pnh delay 6 jam saja dong -_- Kasian inara ntaar.. huhuhu

* Meyuy : Baru di angan2 doang sayaang... :D

melur said...

bener yah, cubit nih kalo tiba2 di FB udah upload aja album euro trip... *sirik tanda tak mampu*

btw posting kamu yg setelah ini ga bisa dikomen yah? hix... :'(