Friday, June 26, 2009

Ayo dukung hasil kreasi anak bangsa :)

Tadi siang saya ke pameran hasil2 karya anak bangsa di JHCC Senayan. Sumpah takjubbbb banget!! Daridulu saya cinta banget barang2 etnik, dan emang kepengen banget buat segera mulai mengoleksi.
Dari ratusan stand yang ikut sebagai peserta pameran kali ini, salah satunya adalah Mamah yang ikut menggelar kreasi2 kebaya bordirnya, MAYSUDA.
Abis ngaso2 di stand sambil ngemil home-made pisang goreng, saya & Mamah mutusin buat keliling dan mulai berburuuu.
Ada 4 hall yang dibuka, dan bisa dibayangkan, keempat hall tersebut penuh dengan kreasi kebaya, batik, aksesoris etnik, tas, sepatu, alat musik, makanan, sampe furniture produk dalam negri.
Banyak stand2 designer ternama seperti Charmanita, Sofie atau Anne Avantie yang baju2nya WOW (dan harganya juga WOW hehehe). Tapi banyak juga stand2 yang unbranded tapi nggak kalah keren. Hari ini saya juga jadi belajar kalo batik Indonesia itu amat-sangat bervariasi dan unik2!! Rasanya pengen banget punya setiap jenis batik, hehehe.. Lucu2 banget sih buat dijadiin rok pesta :) Trus aksesoris2nya juga bikin ngiler setengah matiiii..... Tadi saya sempet nyangkut cukup lama di sebuah stand yang menjual ikat pinggang dari beads & kayu. Keren banget! Warna-warni lagi! tapi sayang mereka ngga jual ukuran yang cukup kecil buat dijadiin waisted-belt :( Huhuhu... batal beli..
Ada lagi stand yang menjual banyak cincin2 dari kayu. Hah! Super bingung sangking terlalu banyak yang bagus...
Truuuuussss ada beberapa stand yang bikin saya amazed banget karena kreasi2 mereka yang terbilang 'baru' dan super unik. Padahal menurut saya, ide-nya sederhana, tapi hasil akhirnya ternyata keren banget! Ckckck...
Berhubung budget untuk shopping sangat terbatas, hari ini saya harus cukup puas dengan hasil buruan berupa gladiator sandal dari bahan batik, baju sulaman tangan dari daerah Bali, 1 cincin kayu dan 1 cincin dari kerang. Lucuuuuuuu dan sangat2 affordable! Sayang banget tadi lupa bawa pocket-cam, jadi saya cuma punya satu gambar yang dijepret menggunakan phone camera buat melengkapi review iseng ini...

Ini dia si sandal gladiator batik

Anywho..... buat yang kebetulan lagi di Jakarta dan yang lagi pengen melepas stress dengan retail therapy, boleh banget tuh dipertimbangkan buat melampiaskan hasrat belanjanya ke pameran ini. Sambil mendukung produksi dalam negri, juga sambil nambah variasi barang2 di wardrobe... Jadi, kita boleh bangga, di samping baju2 & leather bags buatan luar negri yang memenuhi lemari itu, kita juga punya sederet barang etnik buatan dalam negri yang keren2 :) :) :)

Capek keliling2? Keluar hall, kita langsung disambut dengan stand2 makanan Indonesia yang unik2 dan super yummy!!
Pameran hasil karya anak bangsa ini masih bakal berlangsung sampe hari Minggu besok di JHCC Senayan. So, happy shopping, girls! ;)

4 comments:

Fakhrur said...

ini pameran fashion dan pernak-pernik atau lebih general lg cha?

Mrs. Febriajie said...

Oh maap, review payah ya, cuma ngomongin soal bag fashion ;p
Di pameran ini selain baju & aksesoris ada furniture, paintings, alat musik, dan bbrp stand2 yg menyangkut travelling & makanan. Stand makanannya jg unik2 rur.. Kmrn gw beli es krim ubi.. Heuheu.. Kalo sempet kesana lagi hr ini mau nyobain es beras merah ;p

melur said...

hehe ini namanya pameran industri kreatif indonesia rur... 100% dari, oleh dan untuk anak bangsa (setau gue kalo INACRAFT kemaren masih ada nyelip barang buatan luar negri walopun masih seputar Asia juga)

chachachachaaa,barusan aku dari situ juga! dan berhasil berburu dengan budget terbatas tentunya...
sambil menunggu papaku yang asyik di bagian "printing & publishing", aku dan mamahku pergi ke bagian perhiasan, furniture, dan pernak-pernk lainnya...

pertama, aku naksir sama lampu2 dari www.mangky.com so cute!
kedua, aku bahagia banget coz menemukan semacam bros...tapi yang satu ini buat make kain, and guess what, penjaganya dan gue sama2 senang dan bahkan memeragakan cara makenya di hadapan gadis2 bule gitu... huhu dan mereka adore banget bros and sarung batiknya "it's a beautiful sarong...and the brooches too!" gitu kata si neng londo geulis teh.. :D

seneng banget yaaa liat industri kreasi bangsa sendiri udah bisa berdiri dan berkarya :) dari seluruh nusantara ada pula... you name it segala macem pulau ada kali di situ... hihihi...

oh yaaa mau crita jugaaaa...gue ada rencana buat maxidress gitu cha, atasnya tube hitam, nyambung empire line, trus bawahnya bahan batik item putih...hahahahahahahaha...(rok bawahnya ngikutin pola punya Givenchy) *cuma aku maunya bahan batik yg halus banget itu....kalo ga salah masih mahal yaa?* hix (banyak mau tapi ga ada duit) bletakkkk! :P

*tuh kan komentar gue panjang lagi..udah yaa nanti gue ditendang ama yang punya blog* hihi

see u tomorrow honey! xoxxoxoxoxoxo

Fakhrur said...

sama aja kyk cha2, ngomong jorok, gue ga ngerti