Wednesday, December 17, 2008

I'm 39 weeks!

Last doctor's update : Belom ada pembukaan, berarti persalinan belom dimulai. Chacha & Inara sama2 sehat, denyut jantung bayi kuat, beratnya udah sekitar 3 kilo-an, tapi lupa nanya panjangnya berapa :( *bodoooooh!

Dokter Chow bilang kemungkinan ngelahirin minggu ini. Jadi gw ngendon di rumah aja dong dari hari Minggu kemaren. Bosen setengah matiiiiii & ga mbrojol2 juga. Hihihi..
Inaraaaa ayo dong keluar sayaaaannggg... Bunda udah ga sabar mau ketemu kamuuuuuu.... 

3 tas udah disiapin. Tas gw, tas bayu & tas Inara. Inara dapet kado baru dari tante Donna! Yaaaayyyy..... 
Udah seminggu belakangan ini kontraksi palsu semakin sering & semakin menipu. Rasanya semakin sakit sampe terasa ke pangkal paha & lumayan lama. Apalagi kalo Inara lagi nari2 di dalem, wuih makin sakit. Tapi setiap kontraksi dateng gw malah senyum2 & makin excited. This is really happening!!!! I'm becoming a true woman! :D
Walaupun frekuensi-nya masih belom teratur, gw tetep berusaha keep track jam2 saat kontraksinya dateng. Kata dokter kalo udah teratur dan sepuluh menit sekali, gw hrs lgsg telp dia dan caw ke RS. Untuuuuuuung RS nya di Raffles Hospital. Tinggal panggil taksi, lewat ECP 10 menit lgsg nyampe! Hohoho...

Gw pengennya semuaaaaaaaaaaaaa ikut nemenin gw di RS, itulah alasan knp gw mau ditempatin di kamar 1 bed, awas ajaaaa klo cuma boleh dikit! Huhuhu... Kayaknya semakin banyak orang, gw bakal semakin santai ngadepin sakitnya kontraksi nanti. 
* I wish you were here guys... you know who you are.. :'(

Sebenernya pada awalnya dokter memperkirakan due date gw jatoh di hari natal, 25 Dec. Tapi karena dia ngeliat placenta-nya udah lebih mature, dia bilang mungkin bakal seminggu lebih cepet, semustinya hari ini :(
Tapi krn capek nunggu dan mengharap2, gw santai aja deh. Tetep berpikir kalo dia bakal keluar tanggal 25 aja, jd nggak berharap palsu :P
My sist, her husband & my Pasha bakal dateng tanggal 24. Puch & Mama bakal dateng tgl 23. Wooooooooo rumah rameeeeeeeee syenaaaaaaannnnngggggggggggggggg......... ^^

Back to topic. Terakhir check itu dokter nanyain gw mau pake injection epidural apa enggak. Trus gw diem lama... Hehehehehe... Tempting sih, tapi gw mau coba dulu untuk ga pake epidural. Biar seru!!!!! Oh iya, bagi yang ga tau, epidural itu injection untuk membius daerah  rahim ke bawah biar ga kerasa kontraksinya. Gw udah wanti2 Bayu, "Nanti kalo aku kesakitan dan udah ga bs ngomong tolong pasang iPod di kuping aku ya biar aku santai. Trus ingetin aku trs kalo sakitnya ga bakal berlangsung selamanya biar aku kuat." Hehehehe....
Tentunya dia juga harus siap nyediain tangan buat gw remes dan nyediain kuping buat gw teriakkin. :P
Kalo semuanya bisa berjalan sesuai rencana, gw pengennya bisa lahir normal. Mudah2an ga ada komplikasi atau ga ada masalah dengan anemia, atau ga ngeden sebelum waktunya sampe harus caesar. Amin.

Lucu juga. Padahal 2 minggu yang lalu gw masih ngeri kalo mikirin melahirkan. Tapi semakin deket, gw malah semakin ga sabar. Gw harap gw udah membekali diri sendiri dengan cukup pengetahuan ttg melahirkan, dan udah cukup aware kalo melahirkan memang sakit. Jadi memang udah harus expect kalo nantinya bakal naudzubillah sakitnya. :D

Wish me luck guys. Nitip doa dari dimanapun kalian berada ya. :)


6 comments:

Indah Puspita Rani said...

Bismillahh..

didoainn..

hahaha.. deg2an juga ya..

tapi iya ding kemaren ponakan gw mo lahir *dan kebetulan telat* itu aja rasanya setiap kakak gw online, yang ditanyain pas kakak ipar gw.. Gimana2?? Bagas udah mo keluar??? hihihi..

Duhhh.. moga sehat aja chaa.. mo cepet mo nggak.. yang penting Inara ama mommy-nya sehatt.. Aminnn..

kabar2in yaa kalo udah mo mbrojoll.. :D

Fakhrur said...

duh gue makin tegang.. minta bayu jgn lupa sms gue ya kalo harinya dateng.. :)

jd skypean ga nanti? :p

btw cha, gue minta ijin ini sehalaman ini gue savePDF ya, biar dibaca inara kalo udah gede.. kalo gedenya bandel kyk mamanya, suruh baca ini aja! hahaha

Mrs. Febriajie said...

* Ndah : Aku udah muak ditanyain ndah sebenernya. tambah stress. :P
Amiiiin, iya ntar pasti dikabarin! Mudah2an pas lo masih disini ya. ;)

* Rur : Mau skype-annya pas gw lagi ngelahirin ato setelah??? 22nya boleh... heheu..ga dengggg...
Boleh2 silahkan di save. Betul juga nanti klo di buandel kita liatin post ini aja. biar dia tau emaknya susah pas hamil diaaa... hihihi...

melur said...

bismillah......... aku boleh ke sana yaaa kalo tgl 25? Raffles Hospital? sippppp........ *deg2an*

Nadia said...

cha, kamar 1 bed itu pas udah tahap pemulihan.. pas proses lahiran sih bakal di delivery suite yg emang 1 orang 1 kamar... dan biasanya cuma boleh 1 orang yg nemenin, misalnya suami ato ortu. coba tanya lagi, brapa orang yg boleh nemenin di delivery suite ya :) semoga Inara cepet keluar dan sehat selamat semua.. mudah2an juga ga usah pake epidural biar pol serunya :D

Mrs. Febriajie said...

kak dea, ternyata tetep ga bisa banyak2 yg nungguin di RS. di delivery suite uda jelas cuma suami yg boleh masuk ya, pdhl ibuku kepingin bgt nungguin aku juga. trs di kamar juga extra bed nya kecil bgt cuma muat 1 org, itupun kena extra-charge. astaga banget deh...
aku tau gini soalnya baru pulang dari RS gara2 false labor.
menguji kesabaran sekali. "semua akan indah pada waktuny" kalo kata dewi lestari.. hehe.. :)