Monday, January 12, 2009

Updateeesssss....

Hidup sebagai Ibu muda dan Ibu baru. 

Seminggu pertama hidup bersama Inara rasanya kira2 hampir sama dengan perasaan gw waktu mau lompat bungee jumping. Histeria, pengen jerit, takut, pengen nangis, bahagia, bangga, parno, dll ga bisa gw sebutin satu2. Campuradux pokoknya. 

First of all, menyadari bahwa ada makhluk kecil yang sekarang tergantung 24/7 sama gw itu rasanya lucu, ga ada kata lain yg lebih tepat. 
Seminggu pertama, sempet mengalami beberapa kali mental breakdown. 
Gw inget pas lagi di RS, beberapa orang yg udah pernah ngelahirin juga kaget ngeliat gw udah bisa turun dari tempat tidur dan jalan2 sambil gendong2 Inara dengan santai. Gw inget banget mereka bilang, "Lho, emang udah bisa jalan ya Cha? Hebat amat!"
Reaksi gw ga kalah bingung, "Lho, emang seharusnya ga bisa?"
Atau pembokat gw bilang, "Kok bisa sih De sama sekali ga keliatan kayak abis ngelahirin?"
Dan ternyata memang gw tertipu sodara2! Gw bisa jalan dengan santai karena painkiller dari dokter yg sangat2 ampuh! Begitu sampe rumah dan gw tidak lagi mengkonsumsi painkiller tersebut, badan gw langsung berasa remuk. Dan kalo jalan sakiiiittt.... Huhuhuhu... *P.S : Kak Dea, aku masih ga tau berapa jahitan, dan masih ga mau tau =p*

Gw breakdown karena KHEKI setengah mati dengan badan gw yg sakit semua. Rasanya kayak pengeeeen banget hibernasi dan ga bangun2 beberapa hari untuk memulihkan kondisi, TAPI ada seseorang yang butuh gw setiap 2 jam sekali. And I tell you, posisi apapun, ga ada yg bisa membuat gw nyaman! Bediri salah, duduk salah, tidur salah, sakit punggung pula... Trus somehow badan gw pegel2 kayak orang abis lari marathon. *lebay* 
Pokoknya pegel banget lah seluruh badan.
Belom lagi dengan jam tidur yang harus gw sesuaikan dengan anakkuuuuuuu yang sepertinya suka banget ngalong! Kalo siang tidurnya lamaaaaaaa bgt, kalo malem bangun bisa 3 jam. Ga nangis sih, tapi kan tetep aja Bunda ngantuuuukkkkk sayaaaaaannggg...... Hihihihihi...
Apa itu ada hubungannya dengan gw suka begadang selama hamil ya? =p
DAN! Emang gampang banget bilang, "Kalo bayinya tidur Ibunya harus tidur juga"
No no, it's not that simple babe... Kebutuhan harian gw akan Style Network, E!Channel, facebook, tv series, dll mo dikemanain?? =p
Jadilah selama dia tidur siang itu, gw tetep melakukan aktivitas rumah gw seperti biasa. 
Trus dulu, gw sempet bingung liat kakak gw yg suka nangis waktu awal2 Pasha lahir.. Dalem hati gw, anak lucu kayak gitu apa yg harus ditangisin sih??
Hahahaha... NOW I know why =p
APAPUN yang terjadi sama Inara, be it dia nangis, gumoh, muntah, batuk, keselek, muka merah kayak kesakitan, rash, I repeat, APAPUN!! Gw merasa itu adalah salah gw. Huuuuu.... 
Waktu awal2 apalagi, kalo dia nangis rasanya lgsg panic attack & jantung deg2an. Padahal kalo udah mimi diem juga.. Hihi.. Walopun sebenernya Inara itu menurut gw ga terlalu cengeng lho. 
Ato kalo dia kekenyangan dan belom burp trs muntah, gw bisa nangis huhuhu.. Kasian aja ga sih anak sekecil gitu. Fragile banget kayaknya, ga tega.... ='(

Tapi setelah seminggu berlalu, gw udah terbiasa. Masalah tidur, tetep ga bisa tidur siang, tapi at least I always try to sleep early, as early as 8 pm. Ya tiap 2 jam sekali tetep aja bangun buat ngasih Inara ASI. Tapi kalo dihitung, sebenernya tidur gw nggak kurang juga. 6-7 jam. 
Trus gw sekarang ngerti kalo dalam keadaan apapun, kita harus tetep ngontrol diri dan stay calm. Kalo Ibunya tambah panik, anaknya somehow bisa merasakan dan malah tambah nangis. Trust me! Bayi lebih seneng di handle sama orang yang steady & tenang.. Ada2 aja yah =)

Lalu akhirnya, setelah 2 minggu ngga keluar rumah, weekend kemaren gw jalan2 lagi karena "diusir" nyokap dari rumah hihihihi. Bosen kali dia liat gw pake daster butut tiap hari. =p
Seneng banget akhirnya bisa menghirup udara luar dan berada di keramaian!! 
Tapi di lain sisi, rasanya berat luar biasa ninggalin Inara!! Huhuhuhu... Walopun keluar cuma buat nonton sama suami & catch-up with a few friends, dan jam stgh 11 udah nyampe rumah, tetep aja gw nelpon berkali2 kerumah buat ngecheck keadaan Inara, kalo liat orang bawa stroller dan gendong bayi rasanya pengen lari kerumaaaaahhh... Hiiiiikkkkksssss..... Begini toh perasaan-mu waktu aku bayi, Ibu!!!!! *huuuuuugggssssss* ='p

Seruuuuuu deh pokoknya...
Kehadiran Inara membawa banyak kebahagiaan baru di tengah2 keluarga gw. 
Terharu banget rasanya liat bokap yang bisa baby-talk. Trust me, kalo lo udah pernah ketemu bokap gw pasti ga kebayang sama sekali dia bisa baby-talk. Hihihi.. Trus liat nyokap yg dengan rajin ngerangkai bunga2 baru. "Buat Inara..", katanya. Liat Dadut yang sayaaaaaang banget sama Inara. Walopun sayangnya ditunjukkan dengan caranya sendiri (gangguin dll), hehehe.. But I know that he loves my Inara so much. Kerjaannya bolak-balik ke kamar gw buat ngecheck Inara lagi ngapain. =) Juga lucu liat tante Bintang yang suka senyum2 sendiri kalo liat Inara. Hihihi..
Satu hal lagi, kehadiran Inara sangat gw rasakan sebagai sebuah blessing yang membuat gw melihat Bayu dari sebuah sisi yang berbeda. In a good way. 

I feel blessed, that's all I can say. 
Huhu =)

7 comments:

Indah Puspita Rani said...

huehehe...

benerann.. repot banget..

dan baby-talk.. itu perubahan yang paling kersa chaa..

jadi pas balik kemaren.. kakak ipar gw, kakak gw,.. kakak spupu gw beserta suaminya.. kakek2 dan nenek2 baru.. smua seolah ngobrol sama si bayi.. padahal dia ngerti juga nggak..

truss.. ngeliatin dia olahragaa.. hihiihihi.. lucu banget...

apalagi kalo dia udah bisa ktwa... itu lucu lagi.. kita suka mikir... "kamu ktwa karena kita lucu apa kita aneh sih??"

Fakhrur said...

duh mengharukan bacanya... hang on cha..;)

kpn kita skype? ditungguin ga pernah ada undangan :(

Prawiranata Adlina said...

Ayah baby talk? *tak mampu kubayangkan*

melur said...

huaaaaaaa... baca ini aku jadi merasa makin bersalah sama mamah :'(

chaaaa bawa donk si inara ke jakarta, hehehe... i miss u both!

Mrs. Febriajie said...

@ Ndah : Bokap gw itu orangnya perawakannya gede & berkumis ndah. Ga bakal kebayang deh bisa babytalk... =p
Eh kapan kita jalan2 lagi niii?

@ Rur : Skype..skype..skype.. aku merasa bersalaaaah janji2 palsu terus hihihi... Sabar yaaa... soalnya gw pengennya bisa ada bayu juga =)

@ Mot : Hahahaha.. i know, rite!!!

@ Yuy : Lhooo kok merasa bersalaaahh??? Keliatannya doang kok susah, tapi yang ngejalanin ikhlas2 aja kok yuy =)
iya ntar aku bawa ke jakarta ya kalo udh boleh ama dokter. we miss u too tante meyuy!

Nadia said...

akhirnya ada update an. seru ya jadi ibu baru.... makin gede makin seru cha... nantikan saja :)
kalo udah bisa ditengokin di rumah, bilang2 ya.. skrg kayaknya masi heboh ya hehehe...

Mrs. Febriajie said...

@ kak dea : bener bgt, masih heboh! hahaha.. okeeee nanti aku kabarin ya =)